全国信息学奥林匹克实验大纲(一)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  实验课的性质与任务

 

  本课程是教育技术学专业的选修专业课之一,在学生已有程序设计课程基础上,针对中学信息学奥林匹克联赛开设的课程。信息学奥林匹克竞赛属于智力与应用计算机解题能力的比赛,题目有相当的难度,解决这类问题,需要具备很强的综合能力。首先是观察和分析问题的能力;第二是将实际问题转化为数学模型的能力;第三是灵活地运用各种算法的能力;第四是熟练编写程序并将其调试通过的能力;第五是根据题目的要求,自己设计测试数据,检查自己的解法是否正确,是否完备的能力。

 

  通过实验课程的学习,进一步提高学生的自学能力和动手能力,并将在学习过程中结合有关组合数学、图论、基本算法、数据结构、人工智能搜索算法及数学建模等知识,还要学会高级语言和编程技巧,培养很强的上机操作以及程序的调试能力。

 

  编辑推荐:

 

  欢迎扫以下二维码,扫码后分享到朋友圈并下载APP,登录即可领取现金红包。

 

  


学科竞赛类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句