全国信息学奥林匹克实验大纲(二)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  实验课程目的与要求

 

  1.实验目的

 

  (1)学会分析研究计算机加工的数据结构的特性,提高观察和分析问题的能力,培养数学模型的抽象能力和逻辑思维能力。

 

  (2)本课程的学习过程也是复杂程序设计的训练过程,要求学生编写的程序结构清楚、正确易读,符合软件过程的规范。;

 

  (3)针对具体问题的要求,设计合适的算法,并采用一门高级语言实现该算法,对不同的算法进行分析(时间和空间复杂性)。

 

  2.实验要求

 

  (1)熟悉各种基本常用算法的基本思想、适用范围,初步掌握算法分析的基本技巧以及如何根据实际问题设计一个有效的算法。

 

  (2)会阅读参考程序,能将算法转变为完整的程序,

 

  (3)注重编程思想的培养,实现减少对实际编程语言或工具的依赖,在实际教学中应该以C语言为主,也可采用Java

 

  编辑推荐:

 

  欢迎扫以下二维码,扫码后分享到朋友圈并下载APP,登录即可领取现金红包。

 

  


学科竞赛类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句